Giornale di cantina

  • Il Forte di Gavi – Video

    Cantina Cartasegna – Vini Gavi‘s insight: Presentazione storica del Forte di Gavi, per una vista davvero erudita: video realizzato in occasione della mostra POLEMOS (l’opera d’arte tra conflitto e superamento) a cura di Daniela Cristadoro, Forte di Gavi, luglio-ottobre 2006 – testo G.Cerino Badone, voce L.N.Todarello, riprese e montaggio AV C.Pasero

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  • Gallery “Gavi Città Aperta 2013”

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  • Gavi Città Aperta 2013

    Torna domenica 13 maggio la manifestazione “Gavi Città Aperta”, una giornata speciale per scoprire i gioielli storici, architettonici ed enogastronomici del borgo. Sarà possibile effettuare visite guidate gratuite alla Parrocchiale Romanica di San Giacomo, al Portino degli Orti, agli Oratori delle Confraternite di Bianchi, Rossi e Turchini, al Palazzo del Capitano, sede del Comune, e…

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  • Ricetta della Torta di Riso (salata)

    Ricetta torta di riso salata

    La torta di riso salata è un piatto di origine ligure, semplice e risolutivo in tante occasioni, perché è molto sostanziosa, può essere preparata in anticipo (anzi il giorno dopo è più buona) può essere consumata a temperatura ambiente, si trasporta molto facilmente ed è quindi ideale per i pic-nic. Di ricette ce ne sono…

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  • Voltaggio e la Pinacoteca dei Cappuccini

    Pinacoteca dei Frati Cappuccini di Voltaggio

    La Pinacoteca dei Frati Cappuccini di Voltaggio offre ai visitatori una bella  e consistente raccolta di opere pittoriche, per lo più a tema religioso, realizzate tra il XVI e il XIX secolo. Nella cornice del convento seicentesco sono esposti, tra gli altri,  lavori di Sinibaldo Scorza, Bernardo Strozzi, Domenico Fiasella e Luca Cambiaso.Immagine di proprietà dell’Associazione…

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  • Ricetta del Risotto al Gavi

    Ricetta del Risotto al Gavi

    La singolare piacevolezza del risotto al Gavi è nell’incontro equilibrato tra il sapore fresco e appena acido conferito dal vino e la morbida cremosità della mantecatura con il burro e il parmigiano. Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso (Carnaroli è meglio), 1 l di brodo vegetale, 80 g di burro, 2 scalogni o 1/2…

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